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핑구의 맛집 리뷰

대구 수성구 수성못 카레 맛집 '푸나왈라'

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수성못의 카레 맛집으로 유명한 푸나왈라를 드디어 다녀왔습니다~!

 

입구부터(사진 찍는걸 잊음...ㅠ) 이국적인 느낌이 났는데,

매장안은 마치 현지에서 먹는 것 마냥 압도적인 분위기였습니다!

 

메뉴판

메뉴는 테이블마다 태블릿이 설치되어 있어 앉은 자리에서 고민하며 주문을 할 수 있으며,

그 외 티슈나 앞치마 직원 호출도 태블릿을 통해 부를 수 있었습니다!

 

단품부터 세트메뉴까지 구성이 너무 알찼는데요~

메뉴가 고민이되거나 처음 가시는 분들은 직원분이 친절하게 알려주십니다!

 

새우하카누들 너무 맛있었어요 강력추천!

다 너무 맛있었는데 특히 허니난... 진짜 미쳤습니다ㅠㅠㅠ 꼭 드세요!!

밥도 꼬돌꼬돌하지않고 먹기 딱 좋았습니다!

카레는 약간 매운맛이 맛있었어요!

 

아쉬운점은 세트메뉴에있는 음료인 라씨가 입맛에 안맞았다나는 점ㅎㅎ...

다음에 또 방문하고 싶은 맛집이었습니다~

 

주소: 대구 수성구 수성못2길 3 3층
전화번호: 0507-1358-8833
블로그: https://blog.naver.com/adint
[ 영업시간 ]
매일 11:00 ~ 21:40 라스트오더 20:55

 

번외: 홈메이드 카레 - 따뜻한 가족의 사랑을 담다
집에서 손쉽게 만들 수 있는 카레 레시피를 소개해 드립니다!
카레는 다양한 버전으로 만들 수 있으며, 집에서 만들면 더욱 특별한 맛을 낼 수 있어요.
그럼 바로 시작해보겠습니다!

재료: 채소 (당근, 양파, 감자, 고구마 등) - 2컵 정도닭고기, 소고기, 혹은 채소 (마늘, 생강) - 1컵 정도 (선택 사항)카레 루(카레 가루) - 3~4큰술식용유 - 2큰술물 - 4컵소금 - 1작은술후추 - 약간간장 - 1큰술 (선택 사항)고춧가루 - 1작은술 (선택 사항)설탕 - 1작은술 (선택 사항)

< 요리 과정 >
1. 채소와 고기 손질하기
채소를 깨끗이 씻고, 감자와 고구마는 껍질을 벗기고 큼직하게 잘라주세요.
닭고기나 소고기를 사용할 경우, 한입 크기로 잘라주세요.

2. 카레 루 소스 만들기
냄비에 식용유를 두르고 강불로 예열합니다.다진 생강과 마늘을 먼저 볶아香기를 내줍니다.
다음으로 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.
카레 루(카레 가루)를 넣고 함께 볶아줍니다.
고춧가루와 설탕을 넣고 볶아줍니다.
(선택 사항)물을 넣고 잘 섞어줍니다.

3. 카레 끓이기
끓어오르면 채소와 고기(선택 사항)를 넣고 끓여줍니다.
중불로 줄여 뚜껑을 덮고 20-30분간 끓여줍니다.

4. 간을 맞추기
간장과 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다. (선택 사항)

5. 곁들이기
따뜻한 밥 위에 카레를 올려주고, 필요에 따라 스팀된 야채나 피클을 곁들여 완성합니다.

꿀팁!
카레 루(카레 가루)는 개인의 취향에 따라 매운 정도를 조절할 수 있습니다.
고춧가루를 넣으면 매운 맛을 낼 수 있어요.
고기 대신에 해산물이나 채소만 사용하여 채소 카레를 만들 수 있습니다.
끓일수록 더 맛있는 카레가 됩니다.
시간을 가지고 차분하게 끓이면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있어요.

이제 여러분도 집에서 따뜻한 가족의 사랑을 담은 카레를 만들어보세요.
집안이 아로마로 가득하고 입맛이 행복으로 가득 찰 거예요.
좋은 식사 되시길 바랍니다!
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