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핑구의 맛집 리뷰

충북 오창 곱창전골 맛집 '강여사곱창전골'

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오창의 곱창전골 맛집 '강여사곱창전골'

곱창전골이 땡길때 이 집이 생각이 납니다!

 

주소: 충북 청주시 청원구 오창읍 오창시내18 강여사곱창전골
전화번호: 0507-1380-2456
[ 영업시간 ]
월요일~일요일 11:00 ~ 23:00 
(14:00 ~ 17:00 브레이크타임)

 

오창의 곱창전골 하면 떠오르는 이집 '강여사곱창전골'

위치는 2산단 끝에 위치하고 있습니다!

 

 

메뉴는 아래와 같습니다!

전골 뿐 아니라 구이도 판매하고 있습니다~!

사장님도 무척 친절하셔서 저희에게 추천을 마구마구 해주셨어요ㅎㅎㅎㅎ

 

 

세명이서 소곱창구이 2인, 소곱창전골 소자를 시켰는데요~

이 영롱한 비쥬얼... 끊임없이 들어가는 곱창전골 비쥬얼 좀 봐주세요ㅠㅠㅠ

 

 

가게 이름은 강여사곱창전골인데 ㅎㅎㅎ

사실 저는 구이가 더맛있다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 입장입니다ㅎㅎㅎㅎ

구이 존맛탱!!

 

 

그리고 빠질 수 없죠!

볶음밥 타임~~ 아무리 배가불러도 볶음밥은 들어가는게 너무 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

포스팅 하고 있으니까 배가고픈 이 기분;;

추운날 뜨끈한 궁물이 땡길때 추천드립니다!

강여사 곱창전골!

 

번외: 환상의 조합, 소곱창전골 레시피 - 차가운 날엔 더 따뜻하게
 
소곱창전골 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
소곱창전골은 한국 요리 중에서도 겨울철에 딱 어울리는 뜨거운 국물과 푸짐한 곱창의 맛을 즐길 수 있는 요리로,
가족과 친구들과 함께 먹기에 딱 좋습니다.
그럼 바로 시작해보겠습니다!
 
[ 재료 ]
- 국물
물 6컵
다시마 1조각
대파 1대
마늘 5개
고추 2개 (선택 사항)

- 소곱창
소곱창 300g
소고기 (얇게 채 썰어주세요) 150g (선택 사항)

- 야채
양파 1개
대파 1대
청양고추 2개 (선택 사항)
새송이버섯 150g (선택 사항)

- 양념
고춧가루 2큰술
고추장 3큰술
간장 3큰술
설탕 2큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
깨 약간 (선택 사항)

[ 요리 과정 ]
1. 국물 준비하기
먼저 냄비에 물을 붓고 다시마, 대파, 마늘, 고추 (선택 사항) 등을 넣어 국물을 끓입니다.
육수가 끓으면 다시마를 제거하고 국물을 계속해서 끓입니다.

2. 곱창 손질하기
소곱창을 식초와 소금을 사용하여 깨끗하게 씻어주세요.
그 후 물기를 털어내고 큼직하게 자릅니다.

3. 야채 손질하기
양파, 대파, 청양고추 (선택 사항), 새송이버섯 (선택 사항) 등을 얇게 슬라이스하거나 다듬어주세요.

4. 양념 만들기
고춧가루, 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념을 만듭니다. 깨는 선택 사항입니다.

5. 곱창 끓이기
국물이 끓을 때 소곱창을 넣고 익힙니다. 곱창이 익으면 채소와 양념을 넣고 골고루 섞어주세요.

6. 완성과 서빙
소곱창전골을 그릇에 담고 깨를 뿌리고, 대파와 청양고추 (선택 사항)를 장식하여 마무리합니다.

[ 꿀팁 ]
소곱창을 씻을 때 식초와 소금을 사용하면 냄새와 불순물을 제거할 수 있습니다.
곱창 외에도 소고기를 추가하여 풍미를 높일 수 있습니다.
깨는 소곱창전골에 고소한 풍미를 더해줍니다.

이제 여러분도 따뜻한 소곱창전골을 집에서 만들 준비가 되었습니다!
곱창의 풍미와 뜨거운 국물로 추운 날을 따뜻하게 보내세요.
좋은 식사 되시길 바랍니다!

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