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핑구의 맛집 리뷰

충북 음성 국수 맛집 '경서네 국수'

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충북 음성의 국수 맛집 '경서네 국수'

소개 해드릴 맛집은 음성에 있는 국수집으로, 이름은 경서네 국수 입니다!

 

주소: 충북 음성군 맹동면 덕금로409번길 5
전화번호: 043-878-9787
[ 영업시간 ]
월요일~금요일 10:00 ~ 20:00  (15:00 ~ 17:00 브레이크타임, 17:30 라스트오더)
토요일 10:00 ~ 16:00  (14:30 라스트오더)
매주 일요일 정기휴무

 

위치는 음성 맹동초등학교 근처에 있으며, 

가게 뒤쪽에 주차할 수 있는 주차장도 넓게 있습니다!

 

 

가게 안뿐만 아니라 야외에도 자리가 있었습니다!

점심시간에 방문해서 그런지 이미 가게 안은 만석이었고...

그래서 야외 테이블에서 주문을 하게 되었습니다!

 

 

잠깐 안에 들어가서 찍고온 메뉴판 사진!

신기한 메뉴 발견하셨나요ㅎㅎㅎ?

이 집만의 시그니처 메뉴! '김치찌개국수' !!

항상 올때마다 품절이어서ㅠㅠ 오늘도 기대안하고 주문해봤는데!

된다고 하더라구요~ 당장 김치찌개국수로 고고!

 

 

오늘 면이 조금 불어서 아쉬웠는데!

국물을 한입 떠먹는 순간 아쉬움이 사악 사라졌습니다!

 

뜨끈한 국물에 고기랑 면을 같이 먹으니... 전날 술을 안먹었는ㄷㅔ도 해장하는기분;;

일주일전에 먹은 술이 해장되는 기분이었습니다!

 

면만 쪼끔 덜 퍼졌어도ㅎㅎ 면까지 다 호로록 할뻔했어요ㅎㅎㅎ

음성에 올일이 있으시다면 강추드립니다!
경서네국수 꼭 한번 들려보세요~!

 

번외: 김치찌개 국수 레시피 - 깔끔한 국물과 진한 김치맛의 조화
 
오늘은 깔끔한 국물과 진한 김치맛이 어우러진 김치찌개 국수 레시피를 소개해 드릴게요.
이 요리는 한국의 대표적인 국물 요리인 김치찌개와 중국의 국수를 조합한 혼성 요리로, 한 입 먹으면 중독될 맛이에요.
그럼 바로 시작해보겠습니다!
 
[ 재료 ]
- 국수
국수 면 2인분 (소량의 밀가루로 만든 국수면을 사용해도 됩니다.)
- 국물
물 6컵
다시마 1조각
대파 1대
다진 마늘 1큰술
- 김치찌개
김치 1컵 (적당한 양으로 썰어주세요)
돼지고기 (얇게 채 썰어주세요) 100g (선택 사항)
된장 1큰술
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술 (선택 사항)
두부 1/2모 (크기에 따라 조절 가능)
대파 1대
계란 1개
참기름 1큰술

[ 요리 과정 ]

1. 국물 준비하기
먼저 냄비에 물을 붓고 다시마, 대파, 다진 마늘을 넣어 국물을 끓입니다.
육수가 끓으면 다시마와 대파를 제거하고 국물을 계속해서 끓입니다.

2. 김치찌개 만들기
국물이 끓을 때 김치, 돼지고기 (선택 사항), 된장, 고추장, 고춧가루 (선택 사항)을 넣고 끓입니다.
김치와 고기가 익을 때까지 끓여주세요.
두부를 넣고 끓입니다. 두부가 부드러워질 때까지 끓입니다.

3. 국수 삶기
다른 냄비에 물을 끓여 국수 면을 삶아주세요.
삶은 국수는 찬물에 헹궈 차갑게 식힙니다.

4. 완성과 서빙
그릇에 국수를 담고 김치찌개를 부어주세요.
대파와 계란을 얹고 참기름을 뿌립니다.

[ 꿀팁 ]
국수 면은 팔면서 신선한 것을 사용하는 것이 좋습니다.
고기는 선택 사항이며, 쇠고기나 다른 고기로 대체할 수 있습니다.
고춧가루는 매운 정도를 조절하는 데 사용됩니다.
이제 여러분도 깔끔한 국물과 진한 김치맛의 김치찌개 국수를 집에서 만들 준비가 되었습니다!
국물 국수와 김치찌개의 조화로 풍미 가득한 한 그릇을 즐겨보세요.
좋은 식사 되시길 바랍니다!

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