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핑구의 맛집 리뷰

충북 오창 김치찜 맛집 '가마솥의 누룽지'

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진정한 오창 맛집... '가마솥의 누룽지'

평일 점심시간에는 자리가 없습니다!!

 

최근에 가게를 이전해서 더 깨끗하고 맛있어졌는데요ㅎㅎㅎ

한국생명공학연구서 정문 맞은편에 위치하고있습니다!

 

입구부터 맛집느낌이 솔솔 생생정보통등 TV 맛집편에 많이 나왔더라구요!

메뉴는 아래와 같이 구성되어 있습니다ㅎㅎㅎㅎ

 

 

저는 가성비 강추인 묵은지 삼합을 주문했습니다!

 

비쥬얼보이시나요.... 충격적입니다.. 양도 충격 맛도 충격 미친맛이에용ㅠㅠㅠㅠ

양이 진짜 많아서 세명이서 먹고 포장까지 했습니다!!

 

다음날 집에서 끓여먹었는데 더 맛있는 이유는 뭐죠...?

오창갈때마다 포장 해오는 필수템 김치찜이 되어버림...

 

 

+ 가마솥밥

밥도 그냥 공기밥말고 가마솥밥 강력추천합니다.

밥위에 씨앗도 잔뜩있는데!!

너무 고소하고 맛있었어요!! 특히 밥 다먹고 먹는 숭늉맛은 더욱더 굳굳!!

 

오창 최고의 김치찜 맛집 가마솥의 누룽지 강력추천합니다!!

 

 

주소: 충북 청주시 청원구 오창읍 연구단지로 25 1층
전화번호: 043-218-9788

 

[ 영업시간 ]
월요일~일요일 11:00 ~ 21:30 (20:00 라스트오더)
브레이크타임 15:00 ~ 17:30

 

 

번외: 김치찜의 환상! 삼겹살김치찜 레시피
 
오늘은 입맛 돋우는 김치찜 레시피를 소개해 드리려고 합니다.
삼겹살과 김치의 환상적인 조합으로 만들어지는 이 요리는 한국 가정에서 자주 즐겨먹는 대표적인 음식 중 하나입니다. 그럼 바로 시작해보겠습니다!
 
[ 재료 ]
삼겹살 200g
김치 1컵 (익힌 김치가 좋습니다)
양파 1개
대파 1대
고춧가루 1큰술 (선택 사항)
간장 2큰술
설탕 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
김치찌개용 된장 1큰술 (선택 사항)
국물용 다시마 1조각 (선택 사항)
물 1컵
후춧가루 약간
참기름 약간
김가루 (선택 사항)

[ 요리 과정 ]
1. 재료 손질하기
삼겹살은 한입 크기로 자르고, 양파와 대파는 얇게 슬라이스합니다.
김치는 한입 크기로 잘라주세요.

2. 간장 소스 만들기
간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름을 섞어 간장 소스를 만듭니다.
고춧가루를 좋아한다면 추가해도 좋습니다.

3. 김치찜 만들기
냄비에 삼겹살을 먼저 넣고 볶아주세요.
고기의 기름이 녹고 색이 변할 때까지 볶아줍니다.
다시마와 물을 넣고 한소끔 끓여줍니다. (다시마는 국물에 깊은 맛을 줄 수 있어요)
김치, 양파, 대파를 넣고 함께 끓여주세요.
국물이 소금기면 간장 소스를 넣고 약불로 줄여 끓입니다.
삼겹살과 김치가 익으면 후춧가루와 참기름을 넣고 섞어주고, 김가루를 뿌려 마무리합니다.

[ 꿀팁 ]
김치찜의 정말 중요한 것은 삼겹살을 먼저 볶아 고기 특유의 풍미를 뽑아내는 것입니다.
김치찜은 간장 소스의 양을 조절하여 자신의 입맛에 맞게 만들 수 있습니다.
고기와 김치, 양파, 대파 외에도 더 많은 야채를 추가할 수 있습니다.

이제 여러분도 삼겹살 김치찜을 집에서 즐길 준비가 되었습니다!
이 환상적인 조합의 맛을 느끼며 가족과 함께 특별한 식사를 즐겨보세요. 좋은 식사 되시길 바랍니다!
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