본문 바로가기

핑구의 맛집 리뷰

충북 오창 마라양갈비 맛집 '상하이양꼬치'

반응형

 

오창의... 아니 충북의!!! 진정한 마라양갈비 맛집 상하이양꼬치를 추천드립니다!

저는 양꼬치 알레르기가 있음에도 상하이양꼬치는 너무너무너무 좋아하는데요ㅎㅎㅎ!!

특히 이집은 마라양갈비가 미쳤습니다... 너무맛있어요...!!!!

 

 

비쥬얼 보이시나요ㅠㅠㅠㅠ 영롱합니다...

상하이양꼬치는 그냥 양꼬치도 맛있는데요! 마라양갈비는 그냥 미쳤습니다... 진짜 꼭 드셔보세요ㅠㅠㅠ

 

 

그리고 이집의 또 맛도리!!

 

바로바로 라면!! 여기에 +계란볶음밥까지 먹으면 최고!!!!!!!!

계란볶음밥 사진을 못찍었네요ㅠㅠㅠ 진짜 강추합니다!!

 

그리고 이집의 서비스 ㅎㅎㅎㅎ

진짜 안주면 서운해요!! 너무맛있어서 메뉴로도 시켜먹고싶은 오이무침!

 

 

왜집에서 만들면 이런 맛이안나는지 ㅠㅠㅠ

서비스메뉴까지 너무맛있어서 삭삭삭 긁어먹게됩니다!!!

+ 칭따오~ 빠질수없죠 ㅎㅎㅎ

 

포스팅하고 있으니 또가고싶네요 ㅠㅠㅠ

사진에는 없지만 또 추천드리는건!!

가지고기구이!! 꿔바로우(약간 향이센데 너무맛있어요)!! 도 맛도리입니다!! 강츄강츄

 

양꼬치가 생각난다면~ 마라가 땡길때는~

상하이양꼬치 추천드립니다!

 

주소: 충북 청주시 청원구 오창읍 양청택지로 84-1 84-1
전화번호: 0507-1390-7782
[ 영업시간 ]
월요일~토요일 12:00 ~ 24:00
매주 일요일 정기휴무

 

번외: 상큼 상큼 오이무침 레시

상큼한 오이무침 레시피를 소개합니다!
오이무침은 한국 음식 중에서도 가장 인기 있는 반찬 중 하나로,
그 시원한 맛과 상큼함이 여름철 식사에 환상적으로 어울립니다.
이 간단하면서도 맛있는 오이무침을 함께 만들어 보겠습니다.

 

[ 재료 ]

오이 2

다진 마늘 1큰술

다진 파 1큰술

고춧가루 1작은술 (선택 사항)

설탕 1큰술

식초 1큰술

소금 1/2작은술

참기름 1큰술

깨 약간 (선택 사항)

[ 요리 과정 ]

1. 오이 손질하기

오이는 깨끗이 씻어주세요.
껍질을 벗겨도 되고, 그대로 사용해도 됩니다.

오이를 얇게 채썰어주세요.
두께는 개인적인 취향에 따라 조절하시면 됩니다.

2. 오이 조리하기

채썰어 둔 오이에 소금을 뿌려 섞어주세요.
10분 정도 양념이 골고루 배도록 해줍니다.
이 과정은 오이의 수분을 빼주는 역할을 합니다.

3. 양념 만들기

다진 마늘, 다진 파, 고춧가루(선택 사항), 설탕, 식초를 섞어 양념을 만들어주세요.

4. 오이와 양념 섞기

오이가 어느 정도 수분이 빠지면 물기를 제거하고 양념을 오이에 골고루 섞어주세요.

5. 참기름과 깨 뿌리기 (선택 사항)

오이무침에 참기름을 넣고 깨를 뿌린다면, 풍미를 한층 높일 수 있습니다.

6. 완성과 서빙

오이무침을 그릇에 담고, 깨를 뿌린 다음 냉장고에서 충분히 식혀주세요.

차가운 오이무침을 상큼하게 즐기세요!

[ 꿀팁]

오이무침에 고춧가루를 추가하면 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.

오이에 양념을 골고루 섞이게 하기 위해 손으로 주물러 주세요.

깨는 오이무침의 풍미를 한층 높여줍니다.
다만, 깨 알러지가 있는 분들은 생략하셔도 됩니다.

이제 상큼한 오이무침을 집에서 만들 준비가 되었습니다!
어떤 한 그릇이든 더욱 맛있게 해주는 오이무침을 가족과 함께 즐겨보세요.
좋은 식사 되시길 바랍니다!

 

 

반응형